tag:blogger.com,1999:blog-2407421326212461252.post2294785314372605846..comments2024-01-21T04:32:50.304+01:00Comments on LA CLAMARTOISE: J'ai testé : le lait d'amande maisonLaClamartoisehttp://www.blogger.com/profile/08234187890548667893noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2407421326212461252.post-62594860868258275712023-09-13T05:24:52.940+02:002023-09-13T05:24:52.940+02:00Hello mate grreat blogHello mate grreat blogRIZAL'S BLOGhttps://rizal-smp1batang.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2407421326212461252.post-85389854632792120372016-07-18T08:56:28.147+02:002016-07-18T08:56:28.147+02:00Ha oui lol merci pour votre commentaire rectificat...Ha oui lol merci pour votre commentaire rectificatif : pour le lait d'amande à 8% d'amande cela fait donc 1,47 euros/L pour du fait maison au lieu de 2,7 euros/L en magasin.LaClamartoisehttps://www.blogger.com/profile/08234187890548667893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2407421326212461252.post-39055850780004145072016-07-17T23:41:04.882+02:002016-07-17T23:41:04.882+02:008% d'amandes font 80 grammes pour 1 litre...8% d'amandes font 80 grammes pour 1 litre...<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2407421326212461252.post-17688659696373447342015-08-15T11:27:55.021+02:002015-08-15T11:27:55.021+02:00Oui, ici le prix de revient dépend de la quantité ...Oui, ici le prix de revient dépend de la quantité d'amande utilisée. Dans ma recette, j'ai mis 100gr d'amande pour obtenir 1L de lait d'amande (à 18,4 euros/Kg en vrac chez Bio c bon soit 1,84 euro pour cette recette) ce qui est énoooorme (10 fois le dosage des produits du commerce !).<br /><br />Pour les produits du commerce, si on prend pour référence la marque Bjorg (la plus courante dans les supermarchés) on a : <br />- "Lait d'amande intense Bio" : à 2,70 euros/L et constitué avec 8% d'amande (et aussi du sucre),<br />- "Lait d'amande sans sucres ajoutés Bio" à 2,40 euros/L constitué avec 3% d'amande,<br />- "Lait d'amande Calcium Bio" à 2,80 euros/L constitué avec 2,8% d'amande (on peut, pour le dupe, adjoindre du carbonate de calcium fait à partir de coquilles d'oeuf bio broyées).<br /><br />Lien du site Bjorg avec les ingrédients des produits et les prix : http://www.bjorg.fr/produits-bio/boissons-dessert-vegetau/boissons-amande/lait-amande-bio.html<br /><br />Ainsi, si on prend le lait le plus riche en calcium (8gr d'amande), le prix de revient de la recette serait de 8 x 0,0184 = 0,1472 euro/L (encore moins cher que du lait "bas de gamme" importé non bio !). Je pense que pour cette recette, il faudrait prendre 1cc de farine de riz ou de maïzena à faire bouillir dans un peu de lait végétal, puis réincorporer ce lait épaissi dans la préparation pour avoir quelque chose de plus consistant en bouche, voir ajouter du tapioca cuit dans un peu de lait végétal et mixer, pour l'effet "faux gras" en bouche.<br /><br />Merci pour votre commentaire, ça me fait réfléchir pour mes prochaines dupes... (;LaClamartoisehttps://www.blogger.com/profile/08234187890548667893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2407421326212461252.post-4895737208867395832015-08-15T09:39:31.306+02:002015-08-15T09:39:31.306+02:00Je suis étonnée que ça revienne moins cher que dan...Je suis étonnée que ça revienne moins cher que dans le commerce (même si c'est plutôt logique). Je m'imaginais qu'il faudrait une quantité énorme d'amandes. C'est vraiment une super idée! Bravo pour l'aventure zéro déchet!! :)Nathalie CookieetAttilahttp://www.cookieetattila.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2407421326212461252.post-34645486541838363732015-08-15T07:37:00.088+02:002015-08-15T07:37:00.088+02:00Je n'y avais même pas pensé lol merci pour l&#...Je n'y avais même pas pensé lol merci pour l'astuce (;LaClamartoisehttps://www.blogger.com/profile/08234187890548667893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2407421326212461252.post-82689102682258574332015-08-15T00:29:11.080+02:002015-08-15T00:29:11.080+02:00coucou, une petite astuce pour utiliser la pulpe d...coucou, une petite astuce pour utiliser la pulpe des amandes, je la congèle dans un moule a glaçons et du coup ces petites doses sont super pratique à ajouter dans tes smoothies !! ;) Anonymousnoreply@blogger.com