tag:blogger.com,1999:blog-2407421326212461252.post678942854531881333..comments2024-01-21T04:32:50.304+01:00Comments on LA CLAMARTOISE: Le kéfir de laitLaClamartoisehttp://www.blogger.com/profile/08234187890548667893noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-2407421326212461252.post-69944972549627163722018-03-10T15:03:09.341+01:002018-03-10T15:03:09.341+01:00Bonjour,
Je suis surpris que vous dites utiliser...Bonjour, <br /><br />Je suis surpris que vous dites utiliser du lait de sojar car on m'a dit que le kefir se nourrissait de lactose pour grandir et qu'il mourrait donc sans ce dernier.<br /><br />De plus pour la partie oxygene, le kefir dispose de l'oxygene dans le bocal si on ne le rempli pas jusqu'au bord non ? <br /><br />Dernier point, vous dites 8h de fermentation mais beaucoup de site explique que cela donne un effet laxatif, il est important de le dire non ?<br /><br />On m'a egalement dit qu'il ne fallait pas faire la fermentation au frigo Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11593072348049959687noreply@blogger.com