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De la terre à l'assiette grâce à la cueillette de rhubarbe à la ferme de Gally.
Recette de la compotée de rhubarbe - pomme - vanille |
Suite à notre
cueillette du week-end à la ferme de Gally, je vous propose ici une petite recette de compotée de rhubarbe-pomme parfumée à la vanille. La recette est extrêmement facile et je ne rajoute du sucre qu'au moment de déguster (vous pouvez choisir d'utiliser du faux sucre ou des sucres complexes comment le sirop de goyave, du miel ou encore de la mélasse noire de sucre de canne). La rhubarbe est très peu calorique et est très acide à la cuisson. Cette acidité peut déranger certain, mais moi, j'adore !!
Ingrédients de la compotée rhubarbe - pomme - vanille
- tiges de rhubarbe
- pommes
- poudre de vanille
- un ingrédient sucré à rajouter lors de la dégustation, au choix : sucre ou faux sucre, sirop de goyave ou d'érable, miel, mélasse noire de sucre de canne...
Le pas à pas de la recette en photo
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Lavez vos pommes et vos tiges de rhubarbe. Je sais que certaines personnes pèlent la rhubarbe, personnellement je ne vois pas l'utilité. |
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Coupez-les en morceaux et disposez le tout dans une casserole avec un fond d'eau. Saupoudrez avec 2cc de poudre de vanille. |
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Laissez mijoter à feu doux et avec un couvercle : vous utiliserez 30% d'énergie en moins (c'est plus écolo). Lorsque les tiges de rhubarbe commencent à être fondantes, réduisez le feu au maximum en laissant le couvercle ouvert pour que la compotée réduise. Une fois les pommes devenues fondantes, arrêtez la cuisson. Laissez refroidir votre préparation avant de la réserver au réfrigérateur. Vous pouvez consommer telle quelle ou comme un coulis avec du fromage blanc. La rhubarbe est en compote alors que les morceaux de pomme sont encore fondants. La vanille parfume le tout. |
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Disposez votre compotée dans un petit pot, ramequin ou verrine. Lors de la dégustation, vous pouvez rajouter un ingrédient sucré : sucre ou faux sucre, miel, sirop... Cela permet d'adoucir l'acidité. |
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