Poêlé de légumes au tofou et curry

Ce plat végétalien sera équilibré avec des crudités et fruits frais au court du repas. Il comporte déjà des protéines avec le tofou, donc si vous prenez un dessert avec le riz (= céréale), il faudra prendre une légumineuse à un autre repas pour équilibrée les sources de protéine au court de la journée.

Voilà une recette express de poêlée de légumes au curry et son tofou. Pour les pressés, sachez que les courgettes + haricots verts sont préalablement cuits à la vapeur pendant 20mn, ce qui vous permet pendant ce temps :

  • de mettre la table,
  • de faire une entrée : crudités ou salade de légumes lacto-fermentés afin de faire le plein de micro-nutriments,
  • préparer le début de ce plat en attendant que la cuisson vapeur des légumes ne soit terminée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 poignet d'oignons nouveaux + 1 gousse d'ail
  • 1/2 tofou nature
  • 2 poignets de choux rouge
  • 2 poignets de haricots verts
  • 1/2 courgette
  • 1 verre de lait végétal (soja ou riz)
  • 1cc de curry
  • 1cs de tapioca
  • sel et poivre

Matériels

  • 1 casserole
  • 1 cuit vapeur pour les courgettes et les haricots verts
  • 1 verrine pour la présentation de la sauce au curry

Pas à pas


Faites dorer dans un poêle huilée (huile d'olive ou de coco bio) : oignons nouveaux + choux rouge coupé en lamelles + tofou coupé en morceaux + 1 gousse d'ail.

Réduisez le feu et ajoutez : 1 verre de lait végétal (lait de soja ou de riz) + les légumes cuits préalablement à la vapeur (haricots verts - courgettes) + 1cc de curry + 1cs de tapioca. Laissez épaissir la sauce en mélangeant de temps en temps.

Disposez vos légumes dans une assiettes et napper avec la sauce au curry restante au fond de la casserole - réservez le reste de la sauce dans une verrine pour les trèèès gourmands (; Salez et poivrez à votre convenance.


Aucun commentaire